Pastel de tofu "mixto"

Ingredientes ( 1 persona)
  • Huevo 2
  • Tofu 125 grs.
  • Leche 30 ml.
  • Sal
  • Salvado de trigo 2cc. (opcional)
  • Jamón o pechuga de pavo
  • Queso (lonchas/quesitos) 2ud.
  • Cebolla


Tiempo de preparación: 5 min.     Tiempo de cocción: 20 min.   

Poner un huevo a cocer. 
Partir un poco de cebolla y poner en una sartén con un poquito de aceite (quitar el exceso con un papel de cocina absorvente).
Yo he utilizado pechuga de pavo que viene en pieza entera y he partido 4 lonchas gorditas en tacos. Una vez dorada la cebolla, añadir los taquitos de pavo a la misma sartén para que se doren un poquito.
Reservar.
Poner el tofu, un huevo, la leche, el salvado de trigo y una pizquita de sal, en un bol y mezclar con la batidora hasta que quede una masa homogénea.
Echar en la masa, 3/4 de la cebolla y el jamón pochados y remover con una cuchara.
Pelar el huevo cocido y trocearlo. Yo solo he utilizado la clara, pero con la yema también se podría hacer igual igual.
Echar el huevo cocido, ya troceado, en la masa. Remover.
Echar 1 loncha o quesito, partido en la masa. Remover.

Poner en un molde (de silicona, por ejemplo) y meter en el horno a 180º durante 20 min. aproximadamente.

Cuando esté hecho, poner la otra loncha de queso o el quesito, sobre el pastel y la cebolla y el jamón que habíamos reservado.
Meter en el microondas con el grill 2 min. (en función del microondas).

Listo para comer. ¡Que aproveche!


No hay comentarios: